37+ CONTOH IKLAN Produk Kreatif, Inovatif, dan Sukses Mempengaruhi Konsumen - Kudupinter

Kamis, 18 Juli 2019

37+ CONTOH IKLAN Produk Kreatif, Inovatif, dan Sukses Mempengaruhi Konsumen

Daftar Isi Artikel [Tampilkan]
Tatamuda - Iklan adalah media yang digunakan oleh para pengusaha untuk memperkenalkan produknya atau mempengaruhi konsumen agar dapat mengkonsumsi produk yang dihasilkan oleh pengusaha tersebut. Jika anda adalah seorang pengusaha, Sudah selayaknya dan sudah semestinya Anda harus membuat iklan agar produk Anda dapat dikenal dan dikonsumsi oleh konsumen.

Telah diketahui banyak hal manfaat ketika seorang pengusaha menggunakan iklan dalam memperkenalkan produknya dan mempengaruhi konsumen agar dapat mengkonsumsi produk yang dihasilkan. Namun hal tersebut juga dipengaruhi oleh kreativitas pengusaha dalam membuat suatu iklan. Semakin kreatif iklan yang dibuat maka akan semakin efektif dalam pengenalan produk dan juga peningkatan penjualan produk kepada konsumen.

Pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi kepada teman-teman sekalian beberapa contoh iklan produk lokal asli Indonesia yang sudah sukses di pasar, tentunya dalam hal mempengaruhi konsumen. Yang sudah pasti iklan tersebut juga kreatif, inovatif,dan menarik.

CONTOH IKLAN PRODUK MIE INSTAN

CONTOH IKLAN PRODUK MIE INSTAN
Gambar produk mie instant | sumber:blibli.com

  • “Indomie goreng sambel matah, dari matah turun ke lidah.” (Indomie goreng sambal matah)
  •  “Puas sedapnya!” (Mie Sedap)
  • “Mie sedap goreng, enaknya like a magic.” (Mie Sedap)
  • “Mie Urai, the International taste.” (Mie Urai)
  •  “Indomie goreng Aceh. Mienya tebal seperti cita rasa mie Aceh sesungguhnya. Indomie seleraku.” (Indomie goreng Aceh)
  •  “Mie burung dara, enaknya nyamung terus.” (Mie Burung Dara)
  •  “Makan Mie Sukses, lapernya beres” (Mie Sukses)
  • “Mie ayam goreng spesial. Aromanya beda!” (Mie sedap ayam spesial)
  • “Indomie goreng, bikin nonton bola jadi semangat.” (Mie Indomie)
  • “Indomie, seleraku.” (Mie Indomie)
  • “Mie sedap ayam spesial, lebih enak dari mie ayam favoritku.” (Mie sedap ayam spesial)
  • “Mie sedap cup, sedapnya up to date.” (Mie Sedap Cup)
  •  “Santai ditemani Indomie soto.” (Indomie rasa soto)
  • “Supermi extra rasa ayam pangsit  dengan exstra  pangsit bikin extra puas.” (Supermi extra).
  • “Mie sedap, jelas sedapnya.” (Mie Sedap)
  • “Supermi Extra. Exstra topingnya.” (Supermie)
Diatas adalah beberapa contoh iklan produk mie instan dari berbagai macam merek. jika kamu adalah produsen mie instan, kami dapat mengambil contoh sebagai refrensimu dalam membuat iklan agar dapat lebih kreatif dan menarik lagi.

CONTOH IKLAN PRODUK ICE CREAM

CONTOH IKLAN PRODUK ICE CREAM
Gambar produk ice cream |Sumber : melsmemors.blogspot.com

  • “Baru Paddle pop happy fruit baru. Es krim enak yang dibuat dengan buah mangga dan strawberry yang menyegarkan.” (Wall’s)
  • “Aice, es krimnya orang Indonesia (Aice Ice Cream)
  • “Rasanya Mengguncang Dunia (Indo Eskrim Meiji)”
  • "Sejuknya Menyatu dalam Keceriaan Keluarga (Nusantara Ice Cream)

Diatas adalah contoh iklan produk ice cream  yang bisa anda jadikan refrensi. cuma empat sih, namun juga bisa bermanfaat jika kamu lebih kreatif lagi dalam mengolah kata dan berimajinasi.

CONTOH IKLAN PRODUK MAKANAN RINGAN

CONTOH IKLAN PRODUK MAKANAN RINGAN
Gambar produk makanan ringan | Sumber : Youtube.com

  • “Pocky, nggak berantakan.” (Pocky)
  • “Penuh Keajaiban (Oreo 2017)”
  • “Gerry cheese keju Prancis”
  • “Silverqueen Chungkybar, emang rela bagi-bagi?” (Silverqueen)
  • “Bikin Ngumpul Jadi Seru (Qtela)”
  • “Chitato, life is never flat.”
  • “French Rries 2000, bikin semua lupa diri (Friench Fries 2000)”
  • “Snacking With No Worry (Fitbar)”
  • “For Pleasure Seekers (Walls Magnum)”
  • “Fruit Soy Bar (Soyjoy)”
  • “Asyik Berat (Roma Beng Beng)”
  • “Nextar, semua bisa jadi bintang.” (Nextar Cookie)
  • “Leo, kripik kentang asli.” (Leo)
  • “Garuda Rosta, dipanggang tidak digoreng.” (Garuda Rosta)
  • “Empuk berisi, lezat bergizi.” (Sari Roti)
  • “Tak Asing Lagi dan Tak Ada Duanya (Khong Guan Biscuits)

Sebenernya masih banyak yang lain contoh iklan makanan ringan yang lebih kocak. tapi admin g kuat nahan tawa. kwkwkw. semoga bermanpangat dah buat iklan makanan ringangya

CONTOH IKLAN PRODUK PERMEN

CONTOH IKLAN PRODUK PERMEN
Gambar produk permen mentos | Sumber : youtube.com

  • “Ini permen susu mahal. Tiga loli milkita setara dengan 120 kalori.” (Milkita)
  • “Permen wangi, ya Relaxa.” (Relaxa)
  • “Unican cola candi, colanya cola, dahsyat seger has jadi hilang.” (Unican)
  • “Who say’s not to Mentos?” (Mentos)
  • “Nano-Nano Milki, Permennya susu banget.” (Nano-Nano Milki).
  • “Super zuper bikin mata jadi jreng.” (Super Zuper)
  • “Jagoan neon, bener-bener jagoan.” (Jagoan Neon)
  • “Hot-hot pop, emut kalinya.” (Permen kaki Hot Pop)
  • “Permen wangi menyegarkan.” (Kiss)
  • “Permen nano-nano, rame rasanya.” (Nano-Nano)


Sebenarnya beberapa contoh iklan permen diatas sudah sering di temui di berbabgai macam media seperti televisi. apalagi kalau anda sering nonton tv pasti tau hehe. silahkan anda dapat gunakan sebagai refrensi agan dalam membuat iklan produk permen.

CONTOH IKLAN PRODUK OBAT NYAMUK

CONTOH IKLAN PRODUK OBAT NYAMUK
Gambar produk obat nyamuk |sumber : pikdo.net

  • “Yang dari bagus, selalu bagus.” (Bagus)
  • “Semprot 1 detik bebas nyamuk 10 jam.” (One Push Vape)
  • “Buat yang bandel, pakai yang expert. Hit Expert.” (Hit)
  • “Karena akku sayang anakku.” (Force Magic)
Bagi anda produsen obat nyamuk atau sejenisnya,, ini dapat anda gunakan sebagai refrensi dalam pembuatan iklan obat nyamuk yang anda produk. Ingat !, semakin alay semakin menarik . kwkwkwkwk

CONTOH IKLAN PRODUK BALSEM

CONTOH IKLAN PRODUK BALSEM
Gambar iklan balsem geliga | Sumber : Youtube.com

  • “Badan gereges, masuk angin? Balsem lang bantu rejakan gejala sakit ringan, hangatya pas bikin nyaman.”
  • “Balsem lang, kehangatan yang ibu percaya.!!”
  • “Masuk Angin? BALSEM LANG ahlinya!”
  • “Masuk Angin? dikit-dikit jangan minum obat. Gosok dengan balsem lang. Ahlinya mengatasi masuk angin. pusing, mual, pegal- pegal dan gatal- gatal akibat gigitan serangga.”
  • “Balsem Lang dengan aromatherapy efektif meredakan masuk angin.”

Haha. Jarang sih yang memproduksi produk balsem. tapi jika kamu adalah salah satu produsen balsem silahkan gunakan contoh iklan balsem ini sebagai refrensi. silahkan lebih kreatif lagi dalam membuat iklan produk balsem

CONTOH IKLAN PRODUK KOPI SACHET

CONTOH IKLAN PRODUK KOPI SACHET
Gambar contoh iklan kopi sachet | Sumber : clozette.co.id

  • “Nescafe adalah kopi favorit untuk orang indonesia. ini adalah kopi yang bagus dengan harga yang juga bagus (murah). Anda bisa mendapatkan nya di toko sekitar Anda. Minumlah dan dapatkan rasa yang enak!” (Nescafe).
  • “Manisnya kopi goodday, bikin hari- hariku makin berwarna. selalu ada kejutan di tiap cangkirnya kopi good day.  Karena Hidup Perlu Banyak Rasa!!” (Kopi Good Day)
  • “Apakah Anda pecinta kopi? Namun Anda masih bingung jenis kopi apa yang akan Anda pilih? Kopi  toraja adalah solusinya! Kopi ini adalah kopi yang enak untuk Anda, segera dapatkan!”
  • “Luwak white coffee adalah kopi terbaik yang akan pernah kamu rasakan. ini adalah kopi terbaik dari biji terbaik. kopi ini akan membuat hari Anda lebih cerah dari sebelumnya. Segera dapatkan!” (Luwak White Koffie).
  • “Luwak White Koffie, kopi nikmat nyaman di perut.” (Luwak White Koffie)
  • “Five minute me time with Top White Cofee” (Top White Cofee)
  • “Bongkar kebiasaan lama! Top kopi salah satu kopi kebanggaan orang Indonesia. Ini adalah kopi yang bisa Anda dapatkan! minumlah kopi ini dan Anda aka mendapatkan semangat sepanjang hari!” (Top kopi)
  • “Kapal api adalah kopi favorit di Indonesia. Kapal Api adalah kopi yang enak untuk diseduh, Anda dapat memilihnya sebagai minuman Anda. Segera dapatkan di toko! untuk harga spesial dari kapal api!” (Kopi  Kapal Api)

Nah, bagi kamu prosen kopi rumahan, kamu bisa meniru beberapa contoh iklan kopi sachet di atas. di jamin kopimu akan laris dan banyak pembelinya. hahahah . dengan catatan harus punya banyak konsumen dulu. heheh

CONTOH IKLAN PRODUK MOTOR


Gambar contoh iklan motor | sumber : Youtube.com

  • “Semakin cepat, semakin irit.” (Mio J)
  • “2 Beat for everyone.” (Honda Beat)
  • “Megapro, motornya lelaki!” (Megapro)
  • “One heart, one heart, terus berlari lupakan masa lalu one heart one heart oo one heart.” (Honda One Heart)
  • “Tampil lebih gaya, lebih bertenaga dan semakin irit.” (Yamaha Mio)
  • “Smart, is the new sexy. Lexy.” (Yamaha Lexy)
  • “Supra X, rajanya motor bebek.” (Honda Supra X)
  • “Yamaha, semakin di depan.” (Yamaha)
  • “Let’s get the Beat. Cintaku adalah musik, musik adalah hidupku. So, let’s get the Beat.” (Honda Beat)
Anda adalah marketing kendaran motor roda dua ? sedang mencari inspirasi quote buat iklan motor ? diatas adalah beberapacontoh iklan motor yang dapat anda jadikan refrensi. selamat mecoba. Tambah kreatif ya.

CONTOH IKLAN PRODUK SUSU FORMULA


Gambar contoh iklan susu | sumber : kaskus.com

  • “SGM Explore Soya, untuk si kecil yang alergi susu sapi.” (SGM Soya)
  • “Grow Happy Baby happy.” (Dancow)
  • “Bebelac baru dengan formula yang disempurnakan. Serta minyak ikan yang ditingkatkan. Dengan cinta kasih ibu, dukung ia tanggap yang lengkap.” (Bebelac)
  • “Wujudkan si kecil jadi generasi maju.” (SGM)

Contoh iklan susu balita tersbut sering muncul di media telivisi, namun mungkin kita sudah lupa, oleh karena itu, penulis mengingat - mengingat kembali beberapa iklan contoh iklan susu balita tersebut.

CONTOH IKLAN PRODUK OBAT


Gambar contoh iklan produk obat | Sumber : youtube.com

  • “Awas masuk angin. Jojo minum Bejo.” (Bejo)
  • “Kalau mulai kof kof minum Herbal Kof.” (Herbal Kof)
  • “Orang pintar minum tolak angin.” (Tolak angin)
  • “Susah BAB? Percayakan pada Dulcolax. Dulcolax Tablet, efektif atasi susah BAB.” (Dulcolax tablet)

Demikian ulasan artikel kami terkait dengan beberapa contoh iklan produk kreatif, inovatif, dan sukses mempengaruhi konsumen yang kami rangkum dari berbagai macam blog . semoga bermanfaat dan terima kasih telah berkunjung. 
Comments


EmoticonEmoticon