Fitrah Press - Blogger Template Free Super Simple Ala Generate Press

Daftar Isi [Tutup]

    Fitrah press adalah salah satu tamplate yang mengusung tema simple, komprehensif, dan fokus. Hanya menggunakan single lay out post yang berusaha memberikan kontent yang fokus dan mengurangi bounce rate. Jadi penulis dan pembaca gak disebukkan dengan sidebar, widget, dan lainnya. 

    Nama Fitrah Press sendiri berasal kombinasi beberapa kata yang menurut saya cocok digunakan dalam tamplate ini. Pertama Fitrah (bahasa arab) yang berarti membuka dan Press (bahasa inggris) yang artinya menekan. Jadinya definisi ngaco saya adalah membuka tampilan sederhana untuk menekan titik fokus para pembaca. hehe

    Sebenarnya fitrah itu berasal dari nama istri saya yaitu fitri yang sedang hamil saat ini. Doakan ya sob agar diberikan kelancaran untuk ibu dan bayinya. Dan kata terakhir (press) itu berasal dari nama tamplate yang saya sukai yaitu generate press. Dengan begitu jadilah nama tamplate ini Fitrah Press. 

    Pada dasarnya template ini dibuat buat dengan alasan kecemburuan terhadap beberapa feature yang dapat dilakukan dengan saat kita menggunakan wordpress, seperti table of content, value rating, dan lain sebagainya. Oleh karena itu, tamplate ini dibuat agar supaya mirip dengan wordpress aparance.

    Perlu diketahui sebagian dari layout posting yang terdapat di template ini juga terinspirasi dari tampilan blog - blog yang menggunakan tamplate Generate Press yang simple tegas, readible, dan enak di lihat. Oleh karena itu, adanya tamplate ini semoga dapat mengobati rasa kecemburuan saya terhadap beberapa feature wordpress yang keren.

    Kemudian, basis dari tamplate ini sebenarnya adalah Juragan Responsive Blogger yang Premium karya Mbak arlina yang pastinya kalian sudah pada tahu semua. Kemudian saya modifikasi sendiri dengan menambahkan beberapa item yang banyak tersedia digoogle. Beberapa tutorial yang saya baca juga berasal dari mbak igniel, muhmmad maki, dan lain sebagainya untuk mendukung tample ini. 

    Tamplate ini dulu pernah saya pake lama banget, dan subhanallah traficnya terus meningkat. Hal tersebut dikarenakan saya terus mengupdate struktur datanya dan melengkapinya seperti cakupan ulasan dan sitelinknya. 

    Dan insyallah saat kamu install tamplate ini satu bulan kemudian trafic dan incomemu akan meningkat minimal 30%. Insyallah. Pokoknya harus terus rajin nulis.


    Download Tamplate Fitrah Press - Responsive Seo Simple

    Karna ini adalah tamplate pertama kali aku build dengan kemampuan yang rendah, oleh karenanya tamplate ini saya share secara cuma - cuma. 

    Dan kalau responnya positif, insyallah saya akan teruskan untuk membuat versi yang lain seperti 3 coloum, dan juga yang amp. Namun, silahkan download dan nikmati tamplate ini. 


    Kelebihan Tamplate Fitrah Press

    Walaupun gak sebagus dan secanggih tamplate yang di create oleh para ahli blogger seperti igniel, arlina, muhammad maki, dan lainnya. Namun tamplate ini juga insyallah berani bersanding dengan tamplate mereka kalau hanya urusan kesederhanaan dan fungsinya. 

    Kalau lain - lain mungkin agak kurang dikit. Berikut adalah kelebihan fitrah press secara umum.

    1. 100% Responsive dan Enak di Baca 

    Mengusung tema simple dan fokus dan melihat tamplate yang terkenal untuk platform wordpress yaitu generate press, saya berusaha memberikan nilai kesederhaan dan ketegasan dalam setiap elemen di tamplate ini. 

    Tujuannya adalah memberikan kenyamanan kepada para pembaca untuk menikmati untaian kata-kata yang tertulis didalam blog dengan tema tersebut.

    2. Seo Friendly

    Tamplate fitrah press ini dilengkapi dengan struktur data yang insyallah sudah lengkap dan kalaupun ada kekurangan, next saya akan update untuk menjadikan tamplate ini lebih baik. Oleh karena itu, tolong reviewnya di kolom komentar bawah ya. 

    Dalam tamplate ini sudah menggunakan Json-Ld yang terbaru yang memungkinkan google untuk memperoleh cakupan bloh sesuai dengan kebutuhan para pembaca. Breadcrumb juga udah diupdate dan insyallah gak akan menerima peringatan dari google. Toc blogger merupakan salaha satu elemen penting yang menurut saya harus ada agar sitelink artikel kita muncul.

    Dan masih banyak yang lainnya yang kalau saya jelaskan malah jadi panjang. Mungkin next aja dah.

    3. Gratis Tis Tis Tis, Gak Bayar

    Karena itu adalah tamplate yang udah pernah saya pake dan alhamdulillah sudah saya kembangkan dengan seluruh kemampuan saya, saya bagikan kepada kalian secara cuma - cuma agar trafic kalian juga meningkat hingga bahkan puluhan ribu pv perhari. 

    Kekurangan Tamplate Fitrah Press

    Dibagian ini juga saya pengen menyebutkan beberapa kekurangan dari tamplate ini untuk jadi pertimbangan saat menggunakan tamplate ini. Sudah jelas karena tamplate ini adalah tamplate modifikasi pribadi, pasti banyak kurangnya. Adapun kurangnya adalah sebagai berikut:

    1. Kecepatan Kurang Dikit

    Walaupun udah seo friendly dan mobile friendly, tapi tamplate ini belum cepat 100% saat ditest menggunakan page speed insight dan gt metrix. Kenapa ? karena masih males mau update lagi heheh. 

    Tapi juga perlu diinget bahwa kecepatan blog juga dipengaruhi oleh iklan dan jumlah gambar yang kamu gunakan, peruma kalau cepat di homepage aja tapi di setiap artikelnya gak cepet. heheh. Oleh karena itu ayo deh belajar bareng - bareng buat mempercepat loading blog. 

    Kalau saya saat ini malah menggunakan tamplate yang amp premium yang dibuat oleh mas muhammad malik yaitu fletro amp.

    2. Belum Pake Layout V3 dan Widget V2

    Udah pada tau kan kalau blogger sendiri sekarang udah update terbaru baik dari featur, dashbord, layout dan widget - widget nya. Nah tamplate ini belum menggunakan layout dan widget terbaru, alasannya ya karena masih belum sempet untuk nge update lagi. Mungkin next kali ya. Doakan bray.

    2. Gak Sebagus Tamplate yang Lain

    Gak bagus ? ya ga usah nanya, karena emang tema yang di usung adalah simple, simple, dan simple. Kenapa ? karena saya suka kalau simple dan enak di baca aja. 

    Nah demikian yang dapat saya sampaikan dan saya bagi kepada kalian semua. Nasihat dari saya yang terpenting adalah terus dan terus istiqomah dalam menjalankan hobi kalian. So, get paid for doing what you love, pasti masih inget kan selogan dari adsens itu, heheh. 

    Mohon dukungannya untuk terus memberikan saran positif untuk kedepannya dan insyallah kedepan akan saya upadate. 

    Changelog

    V1 (06 November 2020)

    1. Perbaikan penulisan css yang lebih efektif
    2. Fix bug pada tombol share ala fletro pro
    3. Mempermudah setting menu bawah, cukup lewat tataletak
    4. Update struktur HTML blogger
    5. Perbaikan breadcrumb
    6. Perbaikan desain kolom
    1. Izin comot
    2. Semangat terus mas..izin download.
    3. Di tunggu versi amp😁
    4. Mantap gan terus lah berkarya. Salam sukses selalu
    5. terimakasih ilmunya mas
    6. Ok siap
    7. Inilah template andalan saya mas sangat keren betul dan sangat mantul jos lah mas thanks youu:)
    8. Itu bagian link menunya susah banget di edit mas...setiap masukin link pasti gk bisa...
      • maaf menu yang mana ya ? maaf juga yang kmren banyak bugnya masian . .ini baru saya perbarui lagi. .
      • Kalau menu yang bawah langsung aja ke tata letak mas . . kalau menu atas bisa setting ntml
      • Bagian menu yg ada download, tata cara, dll mas. Saya mau gnti namanya sama linknya gk bisa :( , please aku suka banget sama template kamu mas
      • mas fahami dulu tag pembuka dan penutup. atau bisa pm fb saya
    9. keren kok mas malik
      Inshaa Allah akan saya pakai
      mau nambah 1 blog lagi soalnya
    10. Keren mas
    11. Keren mas... izin unduh untuk kami gunakan di blog kami (pojokreview.com) yah. Terima kasih, sukses terus mas.
    12. mas kok gambar admin di kometarnya error ya, maksudnya tidak ada gambar profil adminnya
    13. Keren Mas, izin unduh dan kami gunakan di blog kami ya Mas.. Barakallah....
      • Alhamdulillah . . silahkan mas. . mungkin kalau banyak yang download segera saya update lagi mas.
    14. Simple dan clean, nyaman dimata. Izin coba ya gan 🙏
    15. Mau tanya mas itu di template fitrah press kalo versi mobile nya cara nampilinsearch nya gimana ya mas?